home page   podistica   triathlon   trail   ciclismo   criterium   società   notizie   solidarietà   fototeca   videoteca   fidal   links   area riservata   contatti
Podistica Solidarietà su FacebookPodistica Solidarietà su TwitterPodistica Solidarietà su InstagramPodistica Solidarietà su YouTube

di Redazione Podistica, 24/08/2015

Il nostro Fabrizio 'Braf' De Angelis impegnato nella prova del respiro prima della gara di Tagliacozzo

Sabato 5 settembre si svolgerà la 12ª edizione della Gara della Solidarietà Città di Tagliacozzo. Questa sarà la prima edizione a svolgersi di sabato pomeriggio, perché farà parte del programma dei festeggiamenti della Madonna: gli atleti che vi parteciperanno pertanto saranno incitati da una grande folla.
Insomma dopo tanti anni finalmente sarà una vera e propria attrattiva per tutti gli abitanti di Tagliacozzo; già mi pare di sentire gli applausi e le note della banda musicale che saluteranno gli atleti all'ingresso della stupenda piazza dell'obelisco.

Insomma una festa dello sport, un incontro di vecchi e nuovi amici uniti da un sano agonismo ma soprattutto dalla solidarietà verso l’AMIP e tutti i malati di ipertensione polmonare a cui è dedicata la manifestazione.
Questa edizione assume un carattere particolare vista la recentissima scomparsa di Giorgia, simbolo della lotta nei confronti di questa subdola malattia ed esempio vivissimo della voglia di non arrendersi mai alle avversità della vita.

Nell’anno del Ventennale continueremo a colorare nuovamente come ogni anno di Orange il borgo medioevale di Tagliacozzo, festeggiando insieme ai nostri amici Serana Latini e Max Rossini: a loro il compito di preparare un evento di grande livello sportivo e a noi il compito di correrlo con un grande agonismo e con tutto l'entusiasmo possibile, tutti insieme per condividere grandi ed indimenticabili emozioni.
La gara sarà valida come prova del circuito Gran Prix Marsica oltre a far parte del calendario dei criterium solidarietà ed estivo.

Il ritrovo della manifestazione è fissato a Tagliacozzo sabato 5 settembre alle ore 16:30 presso Piazza dell’Obelisco con partenza alle ore 17:30. Il percorso sarà completamente su asfalto e prevede un rifornimento circa a metà gara con acqua, integratori e frutta oltre al ristoro a fine gara.
La quota d’iscrizione è di € 10; le iscrizioni chiuderanno venerdì 3 settembre alle ore 18:00 ma sarà possibile iscriversi anche direttamente sul posto il pomeriggio del 5 Settembre 2015 presso il gazebo iscrizioni allestito in prossimità della partenza di gara fino alle ore 17:00. Il pacco gara sarà garantito ai primi 200 iscritti; oltre, il costo della gara sarà di € 5.

Le premiazioni verranno effettuate a partire dalle ore 19:00 presso l’arrivo, al cospetto delle autorità invitate a presiedere. Saranno premiati i primi 3 atleti assoluti uomini e le prime 3 atlete assolute donne.
Saranno premiati inoltre i primi tre atleti uomini e donne delle le seguenti categorie: AM–FM 23; MM–MF 35; MM–MF 40; MM–MF 45; MM–MF 50; MM–MF 55; MM 60; MM65, MM70.
Inoltre per questa manifestazione è istituito il premio speciale “MEMORIAL CATELLO TARQUINIO”, riservato ai soli atleti della Podistica Solidarietà, per il primo Orange che transiterà sul traguardo di Tagliacozzo.

Le Società infine, con un minimo di 25 atleti arrivati totali, concorreranno all'assegnazione dei seguenti premi: 1ª classificata € 150; 2ª classificata € 70; 3ª classificata cesto di prodotti tipici o casse di birra. Detratte le spese sostenute per l’organizzazione, le quote d’iscrizione verranno devolute in beneficenza.

Forza Orange. Invadiamo Tagliacozzo e riempiamo di affetto i cuori dei nostri amici dell'AMIP donando i nostri respiri a chi lotta ogni giorno in memoria di Giorgia

Tony Marino

Il nostro Orange Marco 'Forrest' Taddei che ad ogni gara dona i suoi respiri per l'AMIP

Gara: Gara della Solidarietà di Tagliacozzo (C.E.) (05/09/2015)